बाल किस कामी से झड़ते हैं. बाल झडने के कारण
बालो का झड़ना।
बाल झड़ने की वजह हो सकती है, जैसे की जेनेटिक, हार्मोनल, लाइफस्टाइल और हेल्थ इश्यूज, दवाओं का साइड इफेक्ट, या किसी बीमारी के कारण भी हो सकता है। बालों के झड़ने के कुछ सामान्य कारण (बाल झड़ना) है:
आनुवंशिक कारक: कुछ लोगो के पास आनुवंशिक रूप से बालों के झड़ने की प्रवृत्ति होती है। ये मेल पैटर्न बाल्डनेस और फीमेल पैटर्न बाल्डनेस के रूप में जाना जाता है।
हार्मोनल परिवर्तन: हार्मोनल परिवर्तन भी बालों का झड़ना का एक बहुत बड़ा करना है। गर्भावस्था, रजोनिवृत्ति, थायरॉयड विकार, पीसीओएस जैसे हार्मोनल विकार और उच्च एण्ड्रोजन स्तर बालों के झड़ने को ट्रिगर कर सकते हैं।
पोषण संबंधी कमियां: संतुलित आहार लेना, जिस्म प्रोटीन, आयरन, जिंक, विटामिन डी और विटामिन बी12 की कमी हो, बालों का झुकाव को बढ़ा सकते हैं।
तनाव: तनाव के कारण भी बालों का झड़ना होने लगता है। क्रोनिक स्ट्रेस हेयर फॉलिकल्स को कमजोर कर देती है और बालों के झड़ने को बढ़ा देती है।
चिकित्सा स्थितियां: सिर की त्वचा में संक्रमण, एलोपेसिया एरीटा, ट्राइकोटिलोमेनिया, लाइकेन प्लेनस जैसी चिकित्सा स्थितियां बालों के झड़ने के कारण हो सकते हैं।
अगर आपको बालों के झड़ने का समस्या है, तो आप अपने डॉक्टर से सलाह लेकर सही इलाज ले सकते हैं।
Bal jhadne ki kai wajah ho sakti hain, jaise ki genetic, hormonal, lifestyle aur health issues, medication ka side effect, ya kisi bimari ke karan bhi ho sakta hai. Kuch common causes of hair loss (bal jhadna) hai:
Genetic Factors: Kuch logo ke pas genetically hair loss ki tendency hoti hai. Yeh male pattern baldness aur female pattern baldness ke roop mein jana jata hai.
Hormonal Changes: Hormonal changes bhi balon ka jhadna ka ek bahut bada karan hai. Pregnancy, menopause, thyroid disorders, PCOS jaise hormonal disorders aur high androgen levels hair loss ko trigger kar sakte hain.
Nutritional Deficiencies: Balanced diet na lena, jisme protein, iron, zinc, vitamin D aur vitamin B12 ki kami ho, balon ka jhadna ko badha sakte hain.
Stress: Stress ke karan bhi balon ka jhadna hone lagta hai. Chronic stress hair follicles ko weak kar deti hai aur hair loss ko badha deti hai.
Medical Conditions: Scalp infections, alopecia areata, trichotillomania, lichen planus jaise medical conditions hair loss ke karan ho sakte hain.
Agar aapko hair loss ka samasya hai, to aap apne doctor se salah lekar sahi treatment le sakte hain.
Comments
Post a Comment